Собянин считает, что нельзя разрешать горожанам прогулки с детьми

Происшествия

Разрешать жителям столицы гулять с детьми даже рядом со своим домом нельзя - это приведет к драматическому распространению коронавирусной инфекции, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

"Я себе представляю: двор дома, в котором проживают 3-4 тысячи людей, из них около 1 тысячи, и они все вываливают на прогулки. Дети общаются друг с другом, мамы друг с другом, здесь бабушки с детьми и так далее. В течение суток-двое они перемешаются так, осуществят такие контакты друг с другом, что можно про изоляцию забыть. И мы просто погрузимся в пучину настоящей эпидемии", - сказал Собянин в интервью телеканалу "Россия-24".

"Это очень рискованная мера, очень рискованная", - добавил он.

Мэр отметил, что даже если ребенок будет гулять один, он будет общаться со сверстниками, и потом может принести домой инфекцию и заразить своих родителей, бабушку и дедушку.

"Ну и что мы получим? Поэтому нужно очень осторожно относиться к этим решениям, просто осторожно. Я понимаю, что сложно, тяжело, но, к сожалению, в этой ситуации другого решения просто нет", - подчеркнул Собянин.

Мэр также считает, что ужесточать контроль за режимом самоизоляции жителей столицы можно только точечно и в рамках уже действующей системы цифровых пропусков.

"Мне кажется, эта система наиболее справедлива и наиболее эффективна. За этот период времени, когда мы ввели электронные пропуска, у нас количество людей, которые ежедневно перемещаются по городу, снизилось на величину от 500 до 800 тысяч", - подчеркнул Собянин.

По его словам, уже кардинально ничего не меняя, можно ужесточать контроль за выполнением уже принятых решений. "Таким образом, кардинально, казалось бы, ничего не меняя, тем не менее ужесточать контроль за выполнением тех решений, которые приняты, приняты эти решения не для кого-то, а для горожан, для их здоровья, их жизни", - сказал мэр Москвы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий