Собянин поблагодарил работников МФЦ "Рязанский"

Происшествия

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с сотрудниками МФЦ "Рязанский", где накануне 45-летний житель города устроил стрельбу.

"Встретился сегодня с нашими сотрудниками МФЦ "Рязанский", кто в тот трагический день был на работе. Глубоко скорбим о погибших. Невозможно даже представить, что за секунду неадекватный человек может забрать самое дорогое, твою жизнь…", - написал Собянин на своей странице в "ВКонтакте".

"Все сотрудники, молодые ребята, не раздумывая стали оказывать помощь посетителям. Георгий - без оружия, без ничего - мужественно бросился останавливать безумца. Сколько могло бы быть еще пострадавших… Благодарю вас за ваши действия. Взаимной поддержкой мы сможем пережить такие горькие события", - добавил он.

Во вторник 45-летний житель Москвы Сергей Глазов открыл огонь в МФЦ Рязанского района по посетителям и сотрудникам учреждения. В результате двое сотрудников (администратор и охранник) погибли, еще четыре человека пострадали, среди них сотрудник ГБУ "Жилищник", сотрудник МФЦ и двое посетителей, в том числе девочка 10 лет.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) и статье 222 (незаконный оборот оружия).

Как сообщает в среду "Интерфакс" со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию Москвы, Глазов на встрече с членами комиссии подтвердил, что признает свою вину и что разрешения на оружие не имел. В комиссии сообщили, что Глазов сообщил о том, что стрельбу начал из-за отказа надевать маску. "Я пришел получать паспорт, а мне фактически отказали в выдаче, стали требовать надеть маску, а я не хотел ее надевать, я в эти санитарные правила не верю", - приводят слова задержанного в ОНК.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий