Собянин опроверг слухи о занижении числа зараженных коронавирусом

Происшествия

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о том, что число зараженных новой коронавирусной инфекцией в городе в разы превышает официальные данные.

"Должен сказать, что те слухи, с которыми мы сталкиваемся, с безответственными заявлениями, о том, что в Москве огромное количество инфицированных больных, они не соответствуют действительности. Наоборот, мы сами заинтересованы немедленно сообщать горожанам о случаях заболевания", - сообщил Собянин в интервью программе "Неделя в городе" телеканала "Россия 1".

По его словам, ситуация в Москве лучше, чем во многих городах мира, где случаи заражения исчисляются сотнями и тысячами.

Он подчеркнул, что своевременное информирование о новых случаях заражения коронавирусом позволяет выявить круг общения заболевших, выяснить, с кем контактировали на работе, с кем возвращались из-за границы и так далее, чтобы как можно быстрее локализовать распространение инфекции.

"Без широкого информирования населения это невозможно сделать. Поэтому мы немедленно сообщаем о всех случаях, которые подтверждены соответствующими лабораториями Роспотребнадзора. У нас нет ни одного случая, где бы мы промедлили и не сообщили гражданам о том, что происходит", - подчеркнул Собянин.

Он также призвал жителей Москвы не паниковать.

"Для паники нет причин. Город работает в прежнем нормальном режиме, работает транспорт, предприятия, организации. К этому нужно относиться спокойно, с другой стороны - нужно быть бдительными", - отметил столичный градоначальник.

Он также призвал граждан и работодателей сообщать о признаках заболевания ОРВИ, гриппа у сотрудников, посещали ли работники страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. Также он призвал граждан сообщать о нарушениях карантинного режима теми, кому он необходим.

По данным на вечер субботы, в Москве выявлено 33 случая заболевания коронавирусом.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий