Собянин объявил об отмене в Москве массовых мероприятий

Происшествия

Ранее объявленные массовые мероприятия отменены в Москве в связи с введением режима контртеррористической операции, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"В Москве введен режим контртеррористической операции. В связи с этим в городе отменены ранее объявленные массовые мероприятия. Все городские службы работают в полном объеме, передвижения по городу не затруднены. Спасибо москвичам и гостям города за понимание и спокойное отношение к происходящему", - написал он в своем Telegram-канале.

Московский выпускной должен был пройти в субботу в Парке Горького. Для выпускников запланирована масштабная программа, в рамках которой планировалось выступление более 60 артистов.

Как сообщалось, основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин вечером 23 июня заявил, что "российская армия нанесла удар по тыловым лагерям ЧВК". Поэтому, сообщил он, совет командиров ЧВК решил остановить "зло, которое несет военное руководство страны" и что они идут "разбираться, почему в стране творится беспредел".

Минобороны РФ назвало информацию Пригожина об ударе по тыловым частям ЧВК ложной. В Генпрокуратуре сообщили, что против основателя Пригожина возбуждено уголовное дело об организации вооруженного мятежа, ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Утром в субботу бойцы ЧВК оцепили административные здания в Ростове-на-Дону, в том числе штаб Южного военного округа. В центре города наблюдаются танки.

Пригожин в здании штаба провел переговоры с заместителем министра обороны РФ Юнус-Беком Евкуровым. "Мы хотим получить начальника Генштаба и Шойгу. Пока их нет, мы находимся здесь, блокируем город Ростов и идем в Москву", - заявил Пригожин.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий