Собянин: иммунитет от коронавируса имеют около половины жителей города

Происшествия

Около половины населения Москвы имеют иммунитет к коронавирусу, но это не дает гарантии от повторного заражения, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

“Проведенные исследования в Москве дают результат, что у нас около 50% населения уже имеют иммунный ответ, Т-клеточный иммунитет, антитела. Большое исследование говорит о том, что теоретически 50% населения Москвы уже защищены от коронавируса”, – сказал Собянин в эфире телеканала “России 24”.

При этом он отметил, что нет никаких гарантий того, что в дальнейшем не произойдет повторного заражения. Поэтому, сказал мэр, важнейшей составляющей борьбы с COVID-19 остается вакцинация населения.

Он также рассказал, что более 20 тысяч человек в городе в рамках пострегистрационных исследований привиты вакциной института имени Гамалеи “Спутник V”.

“Они все прошли эти испытания, чувствуют себя хорошо, что тоже дополнительный большой плюс для того, чтобы запускать эту вакцину уже в промышленный оборот”, – сказал Собянин.

Мэр отметил, что в Москве около 300 пунктов уже готовы начать массовую вакцинацию от коронавируса, осталось дождаться поступления больших партий вакцины.

“Мы создали информационную электронную систему для свободной записи горожан для вакцинации. Мы на низком старте. Ждем, как из печки пирога, более-менее большие партии вакцины чтобы открыть свободную запись”, – сказал столичный градоначальник.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий