Смертность на железной дороге в Подмосковье в 2023 году снизилась на 21%

Происшествия

Более 190 смертельных случаев зафиксировали на железной дороге в Московской области с начала 2023 года, это на 21% меньше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

"Нам удалось сократить число смертельных случаев на железной дороге на 21% благодаря строительству новых и реконструкции действующих пешеходных переходов через ж/д пути, установке камер, ликвидации "опасных троп" и проведению специальных рейдов и дежурств", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области - министра транспорта Алексея Гержика.

С начала года на железной дороге в Подмосковье зафиксировано более 190 смертельных случаев, свыше 90 получили травмы. Основной причиной гибели людей остается несанкционированный переход через пути.

В 2022 году на железной дороге погибли более 240 человек, свыше 135 получи травмы.

В 2023 году в Подмосковье построили три разноуровневых перехода в Люберцах, Реутове и Раменском, установили более 100 камер с распознаванием лиц, фиксирующих нарушения правил перехода через пути, а также увеличили сумму штрафа за данное нарушение. Также ликвидировали более 350 "опасных троп".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий