Шереметьев получил четыре года условно по делу о мошенничестве

Происшествия

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к четырем годам лишения свободы условно депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева за особо крупное мошенничество.

“Назначить Шереметьеву наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. Назначенное наказание считать условным”, – говорится в приговоре судьи Натальи Чепрасовой.

Шереметьеву назначен испытательный срок на четыре года. По приговору он также на два года лишен права занимать должности на государственной службе.

С него также взыскано 2 миллиона 171 тысяча 579 рублей в бюджет Москвы по иску о возмещении вреда.

Шереметьев признан виновным в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Он был задержан в августе и помещен под домашний арест.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. По версии следствия, Шереметьев в период с октября 2019 по февраль 2020 года ежемесячно представлял в аппарат думы документы о выплатах своему помощнику более 2 миллионов рублей, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении особо важных и сложных заданий, которые за вычетом налога поступили на дебетовую карту помощника депутата.

Эти деньги, по данным прокуратуры, депутат забирал себе под предлогом оплаты труда других помощников на общественных началах.

Ранее в ходе заседания Шереметьев заявил, что не признает вину и считает причиной своего дела месть бывшей помощницы, уличенной, с его слов, в мошенничестве.

В КПРФ заявляли, что считают преследование партийца политически мотивированным.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий