Россия ограничила въезд из ряда стран Африки и Гонконга

Происшествия

Российские власти приняли решение с 28 ноября ограничить въезд в страну для граждан из ряда африканских государств, включая ЮАР, а также из Гонконга, сообщает оперштаб.

"С 0:00 минут 28 ноября ограничить въезд на территорию России иностранных граждан, проживающих на территории Южно-Африканской Республики, Республики Ботсвана, Королевстве Лесото, Республики Намибия, Республики Зимбабве, Республики Мозамбик, Республики Мадагаскар, Королевства Эсватини, Объединенной Республики Танзания, Специального административного района Гонконг", - говорится в сообщении.

Решение также касается иностранных граждан, находящихся на указанных территориях в течение последних 10 дней.

Отмечается, что решение об ограничении въезда в РФ принято из-за обнаружения в этих странах нового штамма SARS-CoV-2 B.1.1.529.

"По информации Роспотребнадзора, отличительной чертой данного варианта является то, что у него большое количество мутаций в гене S-белка, которые могут делать его более заразным, а также повлиять на снижение эффективности антител", - уточняется в сообщении.

Оперштаб также поручил Роспотребнадзору организовать экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию граждан России, возвращающихся из ряда африканских государств, включая ЮАР. В число стран вошли также Гонконг, Великобритания, КНР и Израиль.

"Роспотребнадзору совместно с Минтрансом организовать экспресс-тестирование на новую коронавирусную инфекцию граждан России, прибывающих из Ботсваны, ЮАР, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Королевства Эсватини, Танзании, Гонконга, КНР, Израиля, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии", - говорится в сообщении.

Данное решение также касается и иностранных граждан, прибывающих из КНР, Израиля, Великобритании и Северной Ирландии.

Новый вариант коронавируса B.1.1.529 был обнаружен в Южной Африке, Ботсване, Израиле, Бельгии и у туриста, который прибыл в Гонконг из Южной Африки.

Оперштаб сообщает, что на территории России данный штамм на текущий момент не обнаружен.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий