Ракова назвала причину роста заболеваемости коронавирусом в Москве

Происшествия

Рост заболеваемости коронавирусом в Москве произошел из-за несоблюдения масочного режима и отсутствием социальной дистанции, заявила заммэра столицы Анастасия Ракова.

“После достаточно длительного периода весенней изоляции и летних отпусков люди вернулись в город. На мой взгляд, вторая, и она главная причина, – это поведенческая. Несмотря на то, что у нас очень высокие цифры заболеваемости – тотальное несоблюдение масочного режима, отсутствие социальной дистанции”, – сказала Ракова в интервью телеканалу “Россия 1”.

Она отметила, что в Москве более 800 тысяч людей с хроническими заболеваниями, которым рекомендовано остаться дома и взять больничный, однако из них только 2500 обратились за больничными.

“Из 800 тысяч к нам обратились 2500. Все остальные продолжают работать. И, увы, это требует, чтобы мы задумывались какие меры принимать дальше”, – сказала Ракова.

Она также сообщила, что количество жителей Москвы в общественном транспорте сократилось, но не настолько, чтобы можно было сказать, что большинство людей из групп риска остаются дома.

Кроме того, Ракова рассказала, что коек в Москве для больных коронавирусом пока хватает, но резервы не бесконечны.

“В ближайшее время при необходимости могут расконсервировать еще два временных госпиталя для больных коронавирусом – в торговом центре “Москва” и центре на ВДНХ”, – добавила заммэра.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий