Ракова: две трети госпитализируемых с COVID-19 занимались самолечением

Происшествия

Две трети пациентов с коронавирусом, которых госпитализировали в Москве, занимались самолечением, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Мы детально анализируем всех, кто госпитализируется с коронавирусной инфекцией и сейчас точно видим, что большинство - две трети - до этого не обращались в поликлинику, занимались самолечением. Коронавирус - это не то заболевание, при котором стоит заниматься самолечением, необходимо при первых признаках заболевания обратиться в поликлинику", - сказала Ракова журналистам.

Она отметила, что в последнюю неделю число госпитализаций с коронавирусом в Москве возросло.

"В среднем госпитализируется до 1500 до 1700 человек в сутки - это больные средние и тяжелые, которые поступают на лечение в московские стационары", - сказала она.

При этом она отметила, что около 5000 коек для пациентов с коронавирусом остаются свободными в Москве.

"Всю осень московское здравоохранение работает с огромной нагрузкой, при этом на сегодняшний день мы имеем достаточный резерв коек для лечения больных коронавирусом. На сегодняшний день мы имеем свободных около 5000 коек. В то же время особая нагрузка ложится на поликлиники и амбулаторную помощь", - сказала заммэра.

В минувший четверг не заниматься самолечением призвал также мэр Москвы Сергей Собянин.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий