Работники транспорта, промышленности и СМИ смогут вакцинироваться от COVID-19 с 21 декабря

Происшествия

Работники промышленности, транспорта и СМИ смогут записаться в столице на вакцинацию от коронавируса с 21 декабря, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

“Москва – первый город мира, который начал вакцинацию. Мы открыли возможность вакцинироваться от коронавируса таким группам населения, как образование, здравоохранение, культура, торговля, услуги”, – сказал Собянин во время осмотра пункта вакцинации от COVID-19, организованного в поликлинике № 68.

По его словам, с 21 декабря откроется возможность вакцинироваться для работников промышленности, транспорта и средств массовой информации.

Мэр напомнил, что в городе открыто 70 пунктов для вакцинации. На сегодняшний день привились около 15 тысяч человек.

Бесплатная масштабная вакцинация от коронавируса началась в Москве 5 декабря.

Пройти вакцинацию от коронавируса могут жители города в возрасте от 18 до 60 лет с московским полисом ОМС или прикреплением к городской поликлинике. Вакцинация людей старше 60 лет будет начата несколько позднее.

Вакцинируемые не должны иметь некоторых хронических заболеваний и болеть ОРВИ за две недели до прививки. С момента последней прививки, например от гриппа, должно пройти не менее 30 дней. Сделать прививку не могут беременные и кормящие грудью женщины.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий