Прибывших в Москву с подозрением на коронавирус отправят в больницу в Коммунарку

Происшествия

Всех пациентов, у которых наблюдаются признаки ОРВИ после возвращения из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, отправят в новую больницу в Коммунарке в новой Москве, сообщал портал столичного мэра.

"В целях улучшения условий обследования и лечения всех граждан, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, направят в новый больничный комплекс в Коммунарке, который полностью готов к их приему. Этот комплекс станет опорным для всех таких пациентов, в дальнейшем все люди с симптомами ОРВИ, прибывшие из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, будут госпитализироваться в этот комплекс", - говорится в сообщении.

По данным портала, сейчас пациентов перевозят из инфекционной клинической больницы №1 в комплекс в Коммунарке.

"В новой больнице созданы все условия для раздельного пребывания, качественной дианостики и лечения. Это одна из крупнейших современных клиник в нашей стране. В здании оборудованы маломестные палаты с большими окнами и высокими потолками. Санузлы приспособлены для доступа маломобильных граждан", - отмечается в сообщении.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в одном из крупнейших городов Китая - 12-миллионном Ухане. За пределами Китая больше всего заразившихся в Южной Корее и Италии. Всего же случаи заражения были выявлены более чем в 70 странах, включая Россию.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий