Попова заявила, что большинство заболевших коронавирусом нарушали правила

Происшествия

Главной причиной заболевания коронавирусом является несоблюдение санитарных правил, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

“При опросе, мы опрашиваем всех заболевших, 85% из них говорят о том, что они нарушали существующие сегодня правила – не носили маски, не мыли руки”, – сказала она в интервью телеканалу “Россия 24”.

Она также сообщила, что в последнее время несколько поменялась структура заболевших, в эпидпроцесс вовлечены люди старшего возраста.

По ее словам, в эпидемиологии принято считать коэффициент на 100 тысяч населения, а не брать количество всех людей в этом возрасте. “И самые высокие цифры на 100 тысяч населения сегодня среди людей старше 60 лет”, – сказала Попова.

“Самые низкие цифры для детей, это в шесть раз ниже, чем у людей старшего возраста”, – отметила главный санитарный врач.

Она сообщила, что недалеко от пожилых по количеству заболевших находятся люди в возрасте от 30 до 49 лет.

Глава Роспотребнадзора также рассказала, что каждый десятый россиянин не верит в существование коронавируса

“Количество людей, которые не верят в существование коронавируса значительно увеличилось. Сегодня социологи говорят, что это не больше 10% в нашем обществе”, – сказала Попова.

“Эта форма нигилизма печальна более всего, когда таким отрицанием страдают люди, к чему мнению прислушиваются, и чей голос слышат многие”, – добавила она.

По словам Поповой, количество людей, которые соблюдают требования, за последний месяц выросло.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий