Попова: меры профилактики коронавируса, скорее всего, продлятся до теплой весны

Происшествия

Меры профилактики коронавируса, скорее всего, нужны будут до наступления теплой весны, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

“Правда состоит в том, что, когда мы соблюдаем все требования, хуже не становится. Это новая нормальность. Так мы сегодня живем, да мы будем так жить еще какое-то время. Хорошо, если меньше, чем до теплой весны, но, скорее всего, мы будем беречься так до теплой весны”, – сказала Попова журналистам.

Она напомнила, что пока жестко не ввели требование всем ходить в масках, то люди в них не ходили.

“И сейчас еще не все ходят. Беда в этом. Если принять маску как данность и относиться к ней как к непременному атрибуту нашего сегодняшнего дня, жизнь поменяется и станет гораздо краше”, – сказала Попова.

Она отметила, что, наверное, не получится полететь в дальнее зарубежье в этом году, так как риски при любом использовании транспорта возрастают, кроме того, можно провести в отпуск, оказавшись в жестком карантине.

“Нужно соблюдать несложные требования, которые на сегодня есть и всем понятны: руки, маски, дистанция. И просто помнить о том, что мы уязвимы для вируса, и просто себя беречь”, – отметила Попова.

Она также сообщила, что вакцина не защищает от встречи с коронавирусом, но она спасает от тяжелого течения болезни и смерти.

“Ни одна вакцина в мире не защищает человека от встречи с возбудителем, против кого она работает, и от проникновения этого возбудителя в организм. Ни одна. Вакцина не защищает от встречи, от проникновения, значит, какой-либо формы заболевания. Но вакцина защищает от тяжелого течения и смерти от заболевания”, – сказала Попова.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий