Полиция задержала Ефремова, устроившего ДТП в центре Москвы

Происшествия

Полиция задержала актера Михаила Ефремова, спровоцировавшего в понедельник вечером смертельное ДТП в центре Москвы, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

"Ефремов задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса", - рассказали в пресс-службе.

В понедельник вечером на Смоленской площади Михаил Ефремов, управлявший автомобилем Jeep Grand Cherokee, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Lada. В ДТП пострадал водитель Lada, он был госпитализирован, во вторник утром он скончался в больнице. Экспертиза установила, что артист во время ДТП был пьян.

Ефремова задержали полицейские на месте происшествия. По результатам медицинского освидетельствования было доказано наличие алкоголя в крови артиста. Впоследствии он был отпущен под подписку о невыезде. Днем во вторник полиция забрала артиста из дома для проведения допроса.

Первоначально в отношении Ефремова было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Позже в связи со смертью пострадавшего дело было переквалифицировано на пункт "а" части 4 той же статьи (деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ефремову грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Между тем как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, в крови Ефремова обнаружены следы наркотических веществ. По предварительным данным, есть следы каннабиноидов и кокаина.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий