Полиция в Москве возбудила 44 уголовных дела об изготовлении поддельных документов о COVID-19

Происшествия

Столичная полиция с начала 2021 года возбудила 44 уголовных дела по фактам изготовления и незаконного оборота поддельных медицинских документов, связанных с коронавирусной инфекцией, сообщает ГУ МВД по Москве.

"В текущем году по фактам изготовления и сбыта фальшивых медицинских документов возбуждено 44 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ, часть из которых уже направлена в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники полиции проводят системную работу по пресечению каналов распространения поддельных сертификатов вакцинации от коронавирусной инфекции, справок об отрицательных результатах ПЦР-тестов, о выявлении антител к вирусу либо о медицинских противопоказаниях к вакцинации.

"Также в настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение фактов незаконного генерирования, подделки и использования QR-кодов, введенных на территории столичного региона в целях борьбы с пандемией", - сообщает столичная полиция.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий