Донорам плазмы, переболевшим коронавирусом, будут платить до 5 тысяч рублей

Происшествия

Переливание донорской плазмы крови в настоящее время самый перспективный метод лечения коронавируса, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"По данным городского Клинического комитета по COVID-19, пока нет вакцины, переливание донорской плазмы крови - один из самых перспективных и многообещающих методов лечения коронавируса", - написал Собянин в Twitter.

Он отметил, что сдать плазму могут те, кто уже переболел коронавирусом, выработал иммунитет и не имеет противопоказаний.

"Для поощрения доноров мы будем платить 1250 рублей за каждые 150 миллилитров плазмы или 5000 рублей - за 600 миллилитров. За один раз нужно сдать не меньше 300, но не больше 600 миллилитров (+/-10%). Спасибо всем, кто откликнется и поможет медикам спасать жизни", - отметил мэр.

Как уточняет пресс-служба мэра и правительства Москвы, по данным московского клинического комитета по COVID-19, переливание донорской плазмы крови COVREC (плазмы с антителами на новую коронавирусную инфекцию) является одним из наиболее перспективных и многообещающих методов лечения COVID-19 в условиях отсутствия специфической вакцины.

"Донорами плазмы COVREC могут стать граждане, переболевшие новой коронавирусной инфекцией, выработавшие иммунитет к этому заболеванию и не имеющие противопоказаний к донорству крови и ее компонентов", - уточняет пресс-служба.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий