Операторы столичной "Системы-112" приняли более 6,2 млн вызовов в 2023 году

Происшествия

Операторы столичной "Системы-112" за 2023 год приняли более 6,2 миллиона вызовов, на смену выходят сейчас 125 специалистов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"За прошлый год на единый номер "112" поступило свыше 6,2 миллиона вызовов, из них примерно половина потребовала реагирования экстренных служб, остальные звонки носили справочно-консультационный характер", - сказал Бирюков журналистам.

Он добавил, что "Система-112" работает по принципу одного окна, куда подключены все оперативные службы города: пожарно-спасательный гарнизон, полиция, скорая помощь.

"Если десять лет назад каждый день на дежурство выходили 10-15 операторов, то сегодня в смене - 125 специалистов. Процесс приема и обработки поступающих сообщений регламентирован и полностью автоматизирован. Оператор менее чем за 1,5 минуты выясняет, что случилось, уточняет детали и передает информацию в экстренные службы", - сказал Бирюков.

Заммэра напомнил, что обратиться за помощью можно не только позвонив на номер "112", но и отправив на него смс-сообщение. Операторы также обрабатывают сигналы от системы "ЭРА-ГЛОНАСС", оборудование позволяет им разговаривать с людьми, находящимися в салоне автомобиля.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий