Обвинение по делу о пожаре в хосписе в Красногорске предъявлено арендатору здания

Происшествия

Следствие по делу о гибели пациентов частного пансионата в подмосковном Красногорске в результате пожара предъявило обвинение арендатору коттеджа Дмитрию Новикову, сообщает пресс-служба областного главка Следственного комитета (СК).

"Организатору частного хосписа в Красногорске предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц)", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что на допросе обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

"В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает СК.

По указанию исполняющего обязанности руководителя главка уголовное дело для дальнейшего расследования передано в первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ.

Статья 238 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В ночь на понедельник в пансионате "Второй дом" в Красногорске, который использовался как хоспис для пенсионеров, произошел пожар. В огне погибли девять человек в возрасте от 66 до 90 лет, госпитализировано девять постояльцев, шестеро из них находились в реанимации. Позднее еще двое пострадавших скончались от полученных ожогов. На момент возгорания в здании находились 29 человек.

Как установили следователи, Новиков арендовал загородный дом с целью использования его для проживания пожилых людей из расчета от 1000 до 1200 рублей в сутки. В СК считают, что возгорание возникло из-за неисправной электропроводки.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий