Нетребко сообщила о выписке из больницы

Происшествия

Оперная певица Анна Нетребко выписана из московской больницы после прохождения лечения от коронавирусной инфекции, сообщила она в Instagram.

“Дорогие друзья, спешу сообщить, что вчера меня выписали из больницы, и я избавилась от заразы под названием COVID. Хочу поблагодарить врачей и персонал 52-й московской клинической больницы за быстрое и эффективное лечение (ковидная пневмония средней степени тяжести). Наши врачи – лучшие, и знают, как с этим вирусом разбираться. И, конечно, поблагодарить моих подписчиков за поддержку, энергию и теплые слова. Я чувствовала вас и поэтому поправилась быстрее”, – написала Нетребко.

Она также сообщила, что по словам лечивших ее врачей 75% зараженных в городе болеет сейчас легко.

“Вирус на каждого человека может повлиять по-разному и довольно быстро – этим он и опасен! У меня слабые легкие, подверженные бронхитным вирусам (которые были гораздо сильнее чем этот), поэтому я знала, что заболею сильно и сразу, как только поднялась температура под 39, уехала в госпиталь. Вовремя! Болезнь смогли остановить быстро. Многочисленные капельницы, антибиотики, уколы от тромбоза и плазма с антителами, дыхательные ингаляции гелием, побили вирус за 8 дней. Теперь я восстанавливаюсь, так как есть слабость и легкий кашель. Обоняние почти восстановилось и вчера я даже пробовала петь. И смогла!”, – написала певица.

Она призвала ни в коем случае не выходить на улицу в больном состоянии – человек с температурой распространяет вирус быстрее всего.

Певица сообщила о своей госпитализации 17 сентября.

Тогда она сообщила, что у ее мужа, оперного певца Юсифа Эйвазова обнаружены антитела, ее сын Тияго в порядке.

Ранее сообщалось, что Большой театр 10 сентября отменил оперу “Дон Карлос” из-за коронавируса у баса Ильдара Абдразакова. В спектакле также была задействована Анна Нетребко.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий