На муниципального депутата Москвы Галямину завели уголовное дело

Происшествия

Муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина стала фигурантом уголовного дела о нарушении порядка организации митинга, сообщила представитель столичного главка Следственного комитета (СК) Юлия Иванова.

“Возбуждено уголовное дело в отношении муниципального депутата одного из районов Москвы Юлии Галяминой по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)”, – сказала Иванова.

По данным следствия, в начале июля 2020 года “Галямина разместила в сети интернет и социальных сетях публикации лозунгов различного содержания с призывом к участию 15 июля 2020 года в незаконном массовом мероприятии – несогласованном митинге в центре Москвы, на который пришло не менее 150 человек”.

“При этом ранее Галямина неоднократно привлекалась к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных статьей 20.2 КоАП РФ, в течение предшествующих 180 суток, нарушая требования действующего законодательства”, – сказала Иванова.

В ближайшее время, как отметила представитель следствия, полиция отвезет подозреваемую в отдел “для проведения следственных действий”.

Юлия Галямина – российский политик, общественный деятель, журналист. Кандидат филологических наук, научный сотрудник МГУ и преподаватель Высшей школы экономики. Учредитель газеты “Наш Север”.

Галямину в 2017 года избрали в Совет депутатов Тимирязевского района Москвы. В 2019 году она пыталась баллотироваться в депутаты Мосгордумы, но избирком не допустил ее до выборов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий