Мособлдума предлагает увеличить штраф за переход ж/д путей в неположенном месте

Происшествия

Депутаты Мособлдумы предлагают увеличить штрафы за переход ж/д путей в неположенном месте со 100 до 2000 рублей, сообщает пресс-служба регионального парламента.

"Мособлдума рассмотрела законодательную инициативу об увеличении штрафа до 2000 рублей за переход железнодорожных путей в неположенном месте. Документ будет направлен  в правительство РФ для получения отзыва", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время сумма штрафа составляет 100 рублей.

"Ответственность за переход железнодорожных путей в неположенном месте сейчас мизерная и наказание, по сути, не работает", - отметил председатель комитета по транспортно-дорожному комплексу и информационным технологиям Мособлдумы Олег Гаджиев.

Ранее президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон об усилении ответственности за нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте и повышении штрафов для зацеперов.

По данным Московской железной дороги (МЖД), за период с 2017 года по настоящее время основными причинами травмирования людей на железной дороге является хождение по путям в неположенном месте – 1808 случаев (72,3% от общего количества происшествий).

Как сообщает пресс-служба, в 2021 году в Подмосковье для снижения травматизма было ликвидировано 274 "опасные тропы", построено 5000 метров новых ограждений, установлено 324 плаката, предупреждающих об опасности, благоустроено 94 подхода к пешеходным переходам.

В Подмосковье также определен новый стандарт переходов через ж/д пути: обязательно крытый переход, ширина коридора не менее 4 метров, оснащение лифтами. В ближайшие пять лет по новым стандартам планируется построить 14 надземных и 30 одноуровневых переходов.

Надземные переходы появятся в городских округах Люберцы, Раменский, Одинцово, Подольск, Лобня, Балашиха, Наро-Фоминск, Красногорск, Клин. Больше всего одноуровневых переходов появится на Савеловском направлении (6), Смоленском и Казанском (по 5).

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий