Московские врачи после лечения вернули родственникам чужую бабушку

Происшествия

В госпитале ветеранов Великой Отечественной войны №1 в Москве родственникам передали после лечения незнакомую им пенсионерку, сообщают СМИ.

Пожилая жительница Москвы проходила лечение в ГКБ имени братьев Бахрушиных, но 30 ноября ее перевели в Госпиталь для ветеранов войн №1. В итоге пациентка выписалась спустя несколько недель и ее доставили домой. На месте выяснилось, что домой вернулась не та бабушка, а родственница семьи скончалась во время лечения.

При этом женщина не смогла ничего прояснить, как так числится на учете в психоневрологическом диспансере. По словам родственников, у женщины были личные вещи, которые принадлежат их бабушке.

В пресс-службе департамента здравоохранения Москвы сообщили, что сотрудники клиники, допустившие халатность, которая привела к путанице при выписке двух пенсионерок, были уволены.

“В ходе проверки установлен грубый факт нарушения должностных обязанностей медицинским персоналом, сотрудники, допустившие халатность, уволены. Главный врач больницы встретился с родственниками и принес извинения за сложившуюся ситуацию, признав нарушения со стороны своего персонала”, – говорится в сообщении.

В департаменте также заявили, что в связи результатами проверки главному врачу госпиталя вынесен выговор.

В ходе проверки было установлено, что одновременно в больницу поступили две пожилые пациентки одного возраста с похожим телосложением, а также схожими диагнозами. В связи с чем работник, оформлявший их на госпитализацию, допустил ошибку, перепутав документы двух женщин.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий