Московская область ввела режим повышенной готовности из-за коронавируса

Происшествия

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о введении в регионе режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции.

"В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Московской области постановляю: ввести с 00 часов 00 минут 13 марта 2020 режим повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", - говорится в документе.

Документ также запрещает с 13 марта проведение на территории Подмосковья спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий с числом участников более 5 тысяч человек.

Организаторам спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий с числом участников менее 5 тысяч человек будет рекомендовано воздержаться от их проведения на территории Московской области.

Работодателям, ведущим деятельность на территории региона, рекомендован перевод работников на дистанционную работу.

Минздраву Московской области поручено организовать необходимые дополнительные мероприятия по приведению в полную готовность медицинских организаций государственной системы здравоохранения Московской области, в том числе обеспечение их необходимыми медицинскими и лекарственными препаратами, а также осуществлять мониторинг распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Министерством государственного управления, информационных технологий и связи Московской области на базе Центра управления регионом Московской области будет обеспечена работа "горячей линии" по телефону: 8-800-550-50-30 для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции.

Контроль за выполнением постановления возложено на первого вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова.

На прошлой неделе режим повышенной готовности из-за коронавируса был введен в Москве, а 10 марта мэр столицы Сергей Собянин до 10 апреля запретил проведение массовых мероприятий с числом участников более 5 тысяч человек.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий