Мосгорсуд отменил штраф детскому хоспису “Дом с Маяком”

Происшествия

Мосгорсуд отменил штраф в 200 тысяч рублей детскому хоспису “Дом с маяком”, сообщили в суде.

“Судья Московского городского суда, рассмотрев протест прокурора на данное постановление, вынесла решение, которым прекратила производство по делу в виду малозначительности правонарушения”, – сказали в пресс-службе суда.

В суде уточнили, что прекращение производства предполагает отмену постановления районного суда.

На прошлой неделе детский хоспис “Дом с Маяком” был оштрафован Зюзинским районным судом на 200 тысяч рублей по статье “Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ”. На следующий день прокуратура Москвы потребовала отмены судебного акта и прекращения дела в связи с отсутствием состава правонарушения.

В конце ноября Главное управление МВД по контролю за оборотом наркотиков проверило детский хоспис “Дом с маяком”.

Директор фонда “Дом с маяком” Лида Мониава сообщила ранее, что кто-то написал жалобу с просьбой проверить ее и хоспис. Причем жалоба поступила в полицию 29 сентября, хотя первый наркотический препарат хоспис закупил только на следующий день.

“Прошу проверить в рамках компетенций управления выдачу препарата фризиум, не зарегистрированного в Российской Федерации, но получаемого по инструкции департамента здравоохранения Москвы подопечному хосписа “Дом с маяком” Николаю, которого взяла под опеку директор хосписа Лидия Мониава”, – цитировала она текст жалобы в правоохранительные органы.

На это обращение Мониава заявила, что ребенок получает все препараты через государственную систему здравоохранения.

Она рассказала, что после жалобы в хоспис пришли пять сотрудников полиции с внеплановой проверкой. Правоохранители проверяли рецепты, медицинские препараты, их учет и сверяли записи в журналах.

“Все лекарства сошлись. Не сошлись некоторые записи в журналах”, – сообщила Мониава.

Она связала расхождения в записях с тем, что на момент проверки хоспис работал с наркотическими препаратами не более месяца и сотрудники только начинали учиться заполнению больших объемов соответствующей документации.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий