Коронавирусный стационар открылся на базе ГКБ имени Спасокукоцкого

Происшествия

В московской городской клинической больнице имени Спасокукоцкого перепрофилирован лечебный корпус №6 для больных коронавирусной инфекцией, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Мы продолжаем увеличивать коечный фонд и перепрофилировать московские стационары для приема больных с COVID-19. Теперь ряды "коронавирусных" стационаров пополнила больница имени Спасокукоцкого", - рассказала Ракова.

По ее словам, больница рассчитана на более 800 коек, для больных коронавирусом предоставлено 450 коек.

В корпусе был проведен ремонт с необходимой перепланировкой помещений для приема больных с коронавирусом. К койкам был проведен кислород, чтобы можно было оперативно оказать помощь больным с легочной недостаточностью. Также в корпусе установлено необходимое оборудование, в том числе аппараты КТ для наиболее эффективной диагностики пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

В корпусе предусмотрены раздельные входы для приема и выписки больных, а также раздельные входы для персонала с оборудованными шлюзами и душевыми, установлены новые санпропускники, препятствующие распространению инфекции.

Также в корпусе установлено необходимое диагностическое оборудование, позволяющее, в частности, проводить компьютерную томографию, которая является наиболее эффективным методом диагностики легких при подозрении на новую коронавирусную инфекцию. Кроме того, в необходимом объеме закуплены лекарства, включая противовирусные и антибактериальные препараты, дезинфицирующие и антисептические средства, средства индивидуальной защиты.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий