Количество ДТП с участием машин каршеринга за год выросло в 2,5 раза

Происшествия

Количество ДТП с участием автомобилей каршеринга и такси в Москве в 2019 году значительно выросло, сообщил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) столицы Артур Шахбазян.

"Каршеринг - самый быстро развивающийся транспорт в Москве. За год количество поездок удвоилось, количество машин тоже практически увеличилось в два раза. Их на улично-дорожной сети становится больше, и, соответственно, им будет больше уделяться внимания с точки зрения обеспечения безопасности движения", - сказал он журналистам.

По данным ЦОДД, в 2019 году с участием автомобилей каршеринга произошло 421 ДТП, что на 242% выше по сравнению с 2018 годом. С участием такси в прошлом году произошло 1693 ДТП, что на 80% выше, чем годом ранее.

"По итогам прошлого года выявлен рост аварийности и тяжести последствий ДТП в категории такси. В первую очередь, это связано с тем, что такси пользуются все большей популярностью: за последний год количество поездок на такси выросло на 15%", - отметил Шахбазян.

В ДТП с участием такси в 2019 году погибло 43 человека (в 2018 году - 36), машин каршеринга - 14 (в 2018 году - 6).

По словам Шахбазяна, для повышения безопасности дорожного движения в Москве в 2020 году намечен ряд мер. В частности, планируется установить не менее 100 новых светофоров, оборудовать столичные дороги более 350 островками безопасности для пешеходов, а также оснастить контрастным освещением не менее 250 пешеходных переходов.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил в интервью "Известиям", что на конец 2019 года в Москве насчитывалось 32 тысячи автомобилей каршеринга, в 2020 году появится еще от 3 до 5 тысяч новых машин.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий