Гражданин Узбекистана задержан после пожара в частном доме в Истре

Происшествия

Правоохранительные органы задержали арендатора дома в подмосковном городском округе Истра, где в результате пожара погибли восемь человек, сообщает Главное следственное управления СКР по Московской области.

"По подозрению в причинении смерти по неосторожности в результате пожара в доме в СНТ "Снегирь" в Истринском округе задержан 24-летний гражданин Республики Узбекистан - арендатор домовладения", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, предварительно установлено, что мужчина арендовал дом для собственного проживания, однако поселил в него нелегальных мигрантов.

"В настоящее время арендатор дома доставлен в следственные органы для допроса. Кроме этого, допрашиваются собственник дома, председатель СНТ и очевидцы", - сообщает СКР.

Отмечается, что на месте пожара продолжают работать следователи и криминалисты, с их участием устанавливаются очаг и возможные причины возгорания.

Пожар произошел в четверг утром в двухэтажном частном кирпичном доме в садовом некоммерческом товариществе "Снегирь" в городском округе Истра. Погибли восемь человек, еще одна женщина госпитализирована. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий