Госпитализация пациентов с антителами к COVID-19 будет действовать в Москве месяц

Происшествия

Плановая госпитализация пациентов в Москве с антителами к коронавирусной инфекции будет проходить примерно в течение одного месяца, сообщает столичный департамент здравоохранения.

"Порядок госпитализации пациентов с наличием прививки от коронавирусной инфекции, за исключением случаев с медицинскими противопоказаниями к вакцинации, носит временный характер. Как только эпидемиологическая ситуация в столице станет менее напряженной и стабилизируется, оказание плановой помощи в городских стационарах будет возвращено в прежний режим", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в столице предпринимаются все необходимые меры, направленные на предотвращение распространения коронавируса, в т.ч. проводится массовая вакцинация.

В ведомстве подчеркнули, что новые меры по оказанию плановой помощи введены исключительно для того, чтобы защитить пациентов от коронавирусной инфекции.

"Подчеркиваем также, что больные с медицинскими противопоказаниями к вакцинации будут госпитализироваться в обычном порядке. Предполагается, что ожидаемый срок временного порядка плановой госпитализации составит период около одного месяца, однако продолжительность его действия будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации в городе", - сообщает департамент.

Как сообщалось, плановая медицинская помощь в столичных больницах будет оказываться только при наличии у пациентов антител к коронавирусной инфекции. Тем пациенты, у которых будут противопоказания к прививке, не будет отказано в помощи и они будут госпитализированы. Новые правила оказания плановой медицинской помощи не распространяются на плановую госпитализацию пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения, а также для оказания паллиативной помощи.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий