ГКБ №52 возвращается к обычному режиму работы

Происшествия

Городская клиническая больница №52 на северо-западе города возвращается к обычному режиму работы, сообщается на портале мэрии Москвы.

"Городская клиническая больница № 52 возвращается к обычному режиму работы - она в числе первых весной прошлого года была перепрофилирована для приема пациентов с внебольничной пневмонией, в том числе вызванной коронавирусной инфекцией. Там уже провели специализированную санитарную обработку, весь персонал прошел тестирование на COVID-19", - говорится в сообщении.

За год в отделениях стационара прошли лечение более 20 тысяч пациентов с диагнозом "внебольничная пневмония". Из них 5100 получали помощь в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

"В этот период помощь пациентам оказывали абсолютно все наши врачи вне зависимости от специализации. Несмотря на то, что многим пришлось перейти на круглосуточный посменный режим работы, нам удалось сохранить как объемы, так и высокий уровень качества медицинской помощи", - сказала главврач больница Марьяна Лысенко.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий