ГКБ №15 возвращается к обычному режиму работы

Происшествия

Городская клиническая больница №15 имени О.М. Филатова на востоке столицы возвращается к обычному режиму работы, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.

"В числе возобновивших плановую работу стационаров - городская клиническая больница №15 имени О.М. Филатова, которая на протяжении года играла важнейшую роль в борьбе с опасным заболеванием", - говорится в сообщении.

Департамент сообщает, что за время работы в режиме пандемии в отделениях стационара, включая акушерское, прошли лечение более 50 тысяч пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция или подозрением на нее.

В больнице было задействовано 1877 коек для пациентов с коронавирусом.

"Все помещения прошли специальную санитарную обработку, а персонал проверен на наличие коронавирусной инфекции. В "красной зоне" остался только роддом, расположенный в отдельно стоящем корпусе. Он необходим для оказания профильной помощи беременным женщинам с симптомами COVID-19", - сообщает ведомство.

Больница в течение 11 месяцев оказывала помощь пациентам с COVID-19, она была в числе первых, перепрофилированных для лечения коронавируса. Все корпуса в течение семи дней были полностью перепрофилированы на прием больных с подозрением на коронавирусную инфекцию и внебольничную пневмонию.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий