Электричка сбила насмерть подростка возле станции "Подлипки-Дачные"

Происшествия

Девушка 2007 года рождения погибла в результате наезда электропоезда возле станции "Подлипки-Дачные" Ярославского направления Московской железной дороги (МЖД), сообщает пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

"Днем 18 июня на 21 км железнодорожной станции "Подлипки-Дачные" Ярославского направления МЖД электропоездом смертельно травмирована несовершеннолетняя. Первоначальными следственными действиями установлено, что девушка, ввиду разлива воды на дороге, приняла решение обойти труднопроходимый участок пешеходного перехода, для чего двигалась в непосредственной близости от железнодорожных путей вне зоны пешеходного перехода и не обратила внимание на приближающийся поезд. От полученных травм она скончалась на месте", - говорится в сообщении.

По факту гибели несовершеннолетней 2007 года рождения Северным следственным отделом на транспорте ЗМСУТ СК РФ было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекших по неосторожности смерть человека").

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий