Единый телефонный номер вводится в России для звонков медикам по COVID-19

Происшествия

Единый телефонный номер 122 вводится в регионах России для удобства звонков граждан медикам по вопросам коронавируса, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

"Единый номер 122 позволит централизовать звонки в колл-центрах субъектов, организовать их оперативную маршрутизацию - поликлиники, станции скорой помощи или другие службы", - сказал Чернышенко на совещании с главами регионов о ходе выполнения поручений президента.

Техническую помощь будет оказывать "Ростелеком". Также оператор готов предоставить кадры в случае дефицита операторов для обработки входящего потока звонков.

В перспективе по номеру 122 можно будет не только вызвать бригаду "скорой" или врача на дом, но и дистанционно оформить больничный лист, доставку рецептурных препаратов, получить предварительную консультацию специалиста и решить многие другие вопросы, связанные с COVID-19.

Чернышенко отметил, что, согласно проведенному в регионах мониторингу, телефонные звонки в медицинские учреждения и колл-центры в основном связаны с вызовом врача на дом, скорой помощи или получением консультации по телефону. При этом время ожидания ответа оператора в разных регионах варьируется от одной минуты до 20 и более.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий