Движение поездов на Павелецком направлении восстановлено по двум путям

Происшествия

Движение поездов на Павелецком направлении Московской железной дороги (МЖД) восстановлено по двум путям, сообщает пресс-служба столичной магистрали.

"Движение поездов на Павелецком направлении МЖД восстановлено по двум путям. Ранее на станции "Бирюлево-Товарная" движение поездов было приостановлено из-за схода нескольких вагонов грузового поезда", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Московская железная дорога принимает все необходимые меры для стабилизации графика движения.

Пресс-служба Центральной пригородной пассажиркой компании (ЦППК) уточняет, что поезда временно следуют без остановки на станции "Бирюлево-Товарная".

"Ряд поездов следует с задержкой, вместе с МЖД принимаем меры по сокращению опозданий", - говорится в сообщении.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщает, что город организовал бесплатные компенсационные маршруты, а также добавил автобусы на маршрут № м97 "Бирюлево Западное - Битцевская аллея".

По данным ведомства, движение поездов планируется ввести в соответствие с графиком в течение 90 минут.

В пресс-службе компании "Аэроэкспресс" сообщили, что до момента возобновления движения поездов компании проезд на автобусе от станции метро "Домодедовская" до аэропорта "Домодедово" и в обратном направлении возможен по предъявлении железнодорожного билета "Аэроэкспресс".

"Экспресс-автобусы "Аэроэкспресс" от станции метро "Домодедовская" курсируют каждые 15 минут. Для увеличения провозной мощности автобусного маршрута на линию выпущены дополнительные автобусы", - рассказали в компании.

Ранее в четверг шесть грузовых вагонов с цементом сошли с рельсов на станции "Бирюлево-Товарная". Движение поездов, в том числе аэроэкспрессов, было приостановлено.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий