Два ребенка погибли при пожаре в новой Москве

Происшествия

Двое детей, по предварительным данным, стали жертвами пожара в жилом доме в поселке Мосрентген в новой Москве, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

“Трагедия. Пожар в жилом доме поселка Мосрентген. Пожарные спасли из огня нескольких человек, они сейчас под присмотром медиков. Всем пострадавшим окажем помощь. Пристально разбираемся, что стало причиной ЧП. По предварительным данным, двое детей погибли. Глубокие соболезнования родным и близким погибших”, – написал Собянин на своей странице в “ВКонтакте”.

Источник в экстренных службах города сообщил, что в результате пожара пострадали шесть детей и восемь взрослых – у всех отравление угарным газом. Двое детей, несмотря на проведение реанимационных процедур, скончались.

Площадь пожара в доме составила 25 квадратных метров.

Прокуратура Москвы начала проверку в связи с пожаром. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка исполнению требований федерального законодательства, в том числе о пожарной безопасности и о несовершеннолетних.

Кроме того, прокуратура поставила на контроль соблюдение жилищных прав лиц, проживающих в многоквартирном доме.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий