Четырнадцать человек выписаны в Москве после заражения ботулизмом

Происшествия

Из больниц после отравления и заражения ботулизмом из-за некачественной еды выписано 15 человек, в том числе 14 - в Москве, сообщает Роспотребнадзор.

"По состоянию на 20 июня из стационаров выписано 15 человек, из них один - в Нижегородской области и 14 - в Москве", - говорится в сообщении.

В сообщении также говорится, что Роспотребнадзор открыл единую горячую линию по вопросам защиты прав граждан, пострадавших от отравления после употребления в пищу салатов с фасолью.

Ранее сообщалось, что более 120 человек обратились за медпомощью в Москве с симптомами отравления и подозрением на ботулизм. Аналогичные инциденты зафиксированы в Московской, Нижегородской областях и в Казани.

По данным Роспотребнадзора, пострадавшие употребляли в пищу продукцию "Салат лобио" изготовителя ООО "Локалкитчен" и "Салат с тунцом, фасолью и яблоком" изготовителя ООО "Гастропорт". Причиной массового заражения ботулизмом стала фасоль.

Работа сервиса доставки готовой еды "Кухня на районе" приостановлена.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовом отравлении жителей. В среду суд арестовал повара компании "Савон-К" Карима Норматова (он гражданин Таджикистана). Гендиректора сервиса доставки "Кухня на районе" Антона Лозина, главу отдела качества "Кухни на районе" Елену Машкову и гендиректора фирмы "Савон-К" (производителя фасоли) Владимира Шина суд отправил под домашний арест.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий