Часть стационаров Москвы возвращается к плановой работе

Происшествия

Часть московских стационаров возвращается к плановой работе на фоне стабилизации заболеваемости коронавирусом в городе, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социальной политики Анастасия Ракова.

"Количество заболевших почти в пять раз меньше пиковых значений конца января-начала февраля. Число госпитализаций пациентов с COVID-19 за неделю уменьшилось на 30%. Также отмечено снижение заболеваемости среди детей и подростков. К плановой работе возвращаются часть стационаров, временно перепрофилированных для приема пациентов с COVID-19. В общей сложности - более двух тысяч коек", - сказала она журналистам.

По ее словам, впервые приступит к оказанию плановой специализированной помощи перинатальный центр больницы имени Л.А. Ворохобова, который после открытия сразу же начал прием пациентов с коронавирусом.

Ракова сообщила, что в городе для пациентов с COVID-19 развернуто около 14 тысяч коек. Доля свободного коечного фонда составляет около 45%.

"В полном объеме возобновляется оказание плановой медицинской помощи в детских стационарах, не перепрофилированных для приема пациентов с COVID-19. В ближайшее время прием плановых пациентов возобновят еще 8 КТ-центров, организованных для диагностики пациентов с COVID-19", - рассказала заммэра.

Она добавила, что столичные поликлиники продолжают работу в усиленном режиме по новому алгоритму оказания помощи пациентов с симптомами ОРВИ. При этом медучреждения восстанавливают и объемы оказания плановой помощи.

В Москве за последние сутки выявлено 4997 случаев заболевания коронавирусом, по этому показателю столица находится на шестом месте в России. Накануне сообщалось об обнаружении 6874 инфицированных в российской столице.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий