Часть привитых от COVID-19 москвичей будут тестировать на наличие антител

Происшествия

В Москве начались исследования на устойчивость иммунитета после вакцинации “Спутником V” среди вакцинированных жителей города, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

“Одним из самых важных является эпидемиологическое исследование устойчивости иммунитета после вакцинации от коронавируса, которое мы начали на этой неделе. Две тысячи человек, получившие первый компонент вакцины от трех до шести месяцев назад, будут ежемесячно (с февраля по август) сдавать тест на наличие антител”, – написал Собянин на своем сайте.

По его словам, благодаря этому будет доступна динамика изменений, которые произойдут у каждого из участников исследования спустя 9-10 месяцев или даже год после вакцинации.

“Исследование позволит понять, потребуется ли повторная вакцинация от COVID-19 накануне очередного эпидемиологического осенне-зимнего сезона”, – отметил Собянин.

Он также сообщил, что около 600 тысяч жителей Москвы привились от коронавируса.

Кроме того, Собянин рассказал, что в столице проведут три фазы клинических исследований вакцины от коронавируса “Спутник V” на детях.

“Важно защитить от коронавируса не только взрослых, но и детей. Для этого на базе детской городской клинической больницы имени З.А. Башляевой будут проведены три фазы клинического исследования вакцины “Спутник V” для детей в возрасте от 14 до 18 лет”, – сообщил мэр.

Он уточнил, что по результатам исследований можно будет принять решение о включении подростков в программу вакцинации.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий