Бывший замглавы Воскресенска приговорен к 8 годам колонии за взятку

Происшествия

Суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима бывшего заместителя главы подмосковного городского округа Воскресенск за получение взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

"Воскресенский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя главы городского округа Воскресенск Московской области Александра Савкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 5 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки")", - говорится в сообщении.

Как сообщает прокуратура, в январе 2022 года Савкин получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 160 тысяч рублей. Денежные средства передавались за победу на электронном аукционе, право проведения ремонтных работ асфальтового покрытия дворовых территорий и внутриквартальных проездов в городском округе, а также последующее сопровождение контракта и беспрепятственное его исполнение.

"Суд приговорил Савкина к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 10-кратной суммы взятки 1,6 миллионов рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на пять лет", - добавляется в сообщении.

Отмечается, что приговор суда в законную силу не вступил.

Савкин в администрации городского округа курировал вопросы благоустройства территорий, транспорта и дорожного хозяйства, строительства, экологии, муниципального контроля, архитектуры и градостроительства.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий