Бывший первый замглавы администрации Чехова получил 11 лет колонии

Происшествия

Бывший первый заместитель главы администрации подмосковного городского округа Чехов признан виновным в совершении должностных и коррупционных преступлений, сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Московской области Ольга Врадий.

"Собранные следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего первого заместителя главы городского округа Чехов. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере), частью 1 статьи 286 УК РФ (превышении должностных полномочий)", - рассказала она.

По ее словам, с июля 2016 по апрель 2018 года осужденный получал от коммерческих организаций, занимающихся строительством жилых и нежилых зданий на территории Московской области, взятки в виде денежных средств и недвижимого имущества за осуществление общего покровительства при реализации проекта застройки в городском округе.

"В результате общая сумма, полученная преступным путем, составила более 43 миллионов рублей", - сказала Врадий.

Она добавила, что осужденный, действуя в интересах коммерческих фирм, также отчуждал муниципальное имущество в городском округе Чехове, чем причинил муниципальному образованию ущерб в сумме 62 миллионов рублей.

"Приговором Серпуховского городского суда экс-чиновник признан виновным, и ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима", - сообщила Врадий.

Прокуратура Московской области уточняет, что приговор вынесен в отношении Дмитрия Фриша.

"Суд приговорил Фриша к наказанию в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности на 15 лет со штрафом в размере 53 миллионов рублей", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий