Более 900 жителей Москвы не сдала тесты на COVID-19, вернувшись из-за границы

Происшествия

Более 900 жителей Москвы после возвращения из-за границы с начала августа не внесли на портал Госуслуг результаты ПЦР-тестов на коронавирус, сообщает столичное управление Роспотребназдора.

“С 1 августа 2020 года за границей побывало более 100 тысяч москвичей. При сверке анкет, заполненных на борту воздушного судна с данными ЕПГУ (Единого портала госуслуг), установлено, что около 1% граждан не внесли результаты тестирования в течение трех дней после прилета”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время управление ведет административное производство в отношении 942 граждан, направлено 578 уведомлений о явке для составления протокола об административном правонарушении, составлено 364 протокола по части 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ведомство добавляет, что в связи с тем, что принятие решений по таким протоколам входит в компетенцию суда, административные материалы направлены в районные суды.

Управление Роспотребнадзора по Москве напомнило прибывающим из-за границы жителям города о необходимости исполнения требований законодательства и внесения результатов тестов на портал Госуслуг в течение трех дней после прибытия авиарейсами из зарубежных стран.

В соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет наложение штрафа от 15 до 40 тысяч рублей. Если же эти действия (бездействия) повлекли вред здоровью другого человека, размер штрафа может составлять от 150 до 300 тысяч рублей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий