Более 800 млн рублей выделили власти Москвы на выплаты сотрудникам клиник, борющимся с COVID-19

Происшествия

Работники федеральных и частных медицинских учреждений, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19, получат выплаты от властей Москвы, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

"Правительство Москвы выделило из городского бюджета 805 миллионов рублей на выплаты стимулирующего характера работникам федеральных и частных медицинских организаций, участвующих в оказании помощи в стационарных условиях пациентам с подтвержденным диагнозом или подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", - говорится в сообщении.

Стимулирующие выплаты получат сотрудники коронавирусных стационаров Сеченовского университета (550 коек), больницы РАН в Троицке (270 коек), клинической больницы "РЖД-Медицина" имени Семашко (215 коек) и Центральной клинической больницы "РЖД-Медицина" (400 коек).

Отмечается, что размеры стимулирующих выплат персоналу федеральных и частных коронавирусных стационаров соответствуют выплатам в медицинских учреждениях департамента здравоохранения города.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий