Более 60 млн рублей направят на дезинфекцию московских отелей

Происшествия

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о выделении из бюджета города средств на дезинфекцию девяти гостиниц, где проживают борющиеся с коронавирусом медики, сообщает пресс-служба мэрии столицы.

“Из бюджета Москвы будет выделено 63,2 миллиона рублей для проведения комплекса дезинфекционных работ в гостиницах, в которых временно проживают медицинские работники, участвующие в борьбе с пандемией COVID-19. Комплекс работ включает проведение дезинфекции помещений, оборудования, вентиляционных систем и прочих объектов инфраструктуры”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что программа временного бесплатного расселения медицинских работников в гостиницах действует в Москве с апреля 2020 года.

“Временный переезд в гостиницу позволяет врачам и медсестрам коронавирусных госпиталей уменьшить вероятность заражения членов своей семьи. Для проживающих медработников созданы комфортные условия. Отели бесплатно предоставляют двухразовое питание и широкий спектр бытовых услуг”, – отмечается в сообщении.

В материалах мэрии говорится, что за период действия программы для размещения медработников предоставлено порядка 13 тысяч номеров.

В настоящее время в 9 гостиницах, продолжающих участие в программе, проживают свыше 700 медицинских работников.

Пресс-служба также сообщает, что в течение 2020 года работы по дезинфекции за счет средств городского бюджета проводились в 46 гостиницах.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий