Более 126 тысяч нарушений масочного режима выявили осенью в Москве

Происшествия

Осенью в Москве выявлено более 126 тысяч нарушений требований по ношению масок и перчаток в общественных местах и транспорте, сообщил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

"С начала осени выявлено более 126 тысяч нарушений масочно-перчаточного режима гражданами в магазинах, торговых центрах, в метро, на наземном общественном транспорте и в других общественных пространствах, где традиционно наблюдается массовое скопление людей", - сообщил он.

Чиновник также рассказал, что с 1 сентября зафиксировано более 16 тысяч нарушений санитарных требований юридическими лицами. Кроме того, на данный момент приостановлена деятельность 160 организаций и предприятий за повторные нарушения.

Он также сообщил, что за все время режима действия режима повышенной готовности более 90 тысяч горожан нарушили режим обязательной самоизоляции.

Данчиков напомнил, что с целью обеспечения безопасности москвичей и противодействия распространению новой коронавирусной инфекции ведется постоянный контроль за соблюдением режима обязательной изоляции гражданами, болеющими COVID-19 и проходящими лечение на дому.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий