Белоголовый сип умер в московском зоопарке, проглотив перчатку

Происшествия

Белоголовый сип, живший в Московском зоопарке с 1994 года, умер в возрасте 27 лет из-за проглоченной перчатки посетителя, сообщает зоопарк.

"Вечером 13 марта на веткорпус поступил звонок - киперы сочли, что сип немного вял. Сразу же отнесли на руках на веткорпус, он почти не сопротивлялся. Там за жизнь птицы сутки боролись четыре ветврача. Однако сип умер. Промучился сутки - и умер. Причиной стала перчатка в кишечнике. Не рабочая перчатка. Перчатка посетителя", - сообщает зоопарк в "ВКонтакте".

"Чтобы попытаться спасти этого сипа, понадобились усилия семи человек: четырех ветврачей и трех зоологов. Чтобы убить - каприза единственного посетителя, который от скуки решил подразнить птицу. Это первый такой случай в нашей задокументированной истории - чтобы белоголовый сип погиб столь чудовищным образом", - добавляется в сообщении.

Сип жил в зоопарке с 1994 года.

"Это был поразительно красивый самец с горделивой посадкой головы, широчайшими крыльями, оперением, блистающим на солнце", - сообщает зоопарк.

"Белоголовые сипы могут дожить до 40 лет. Так что для нашего героя 27 лет были пиком формы", - заключается в сообщении.

В зоопарке осталось два сипа.

Белоголовый сип - крупная хищная птица рода грифов семейства ястребиных. Распространен в засушливых горных и равнинных ландшафтах Южной Европы, Азии и Северной Африки, также гнездится в горах Кавказа, сохранилась изолированная популяция в Крыму.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий