Выбор дивана: на что обратить внимание

Полезные заметки

Выбор дивана – процесс длительный и достаточно утомительный. Большой ассортимент мягкой мебели усложняет процесс выбора, особенно, если покупатель не слишком знаком с особенностями и нюансами разных моделей. Как итог – часто пользователь покупает совсем не тот диван, который хотел.

Рассмотрим подробнее, на что стоит обращать внимание при выборе дивана, чтобы приобретенная мебель соответствовала всем ожиданиям и создавала максимум комфорта.

Ключевые критерии выбора

При выборе дивана рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

  • Где будет стоять мебель, и насколько интенсивно она будет эксплуатироваться.
  • Какой тип конструкции дивана планируется приобретать.
  • Какому внутреннему наполнению отдаете предпочтение.

У каждого из перечисленных пунктов есть свои особенности и нюансы, которые нужно знать заранее.

Место расположения дивана и особенности его эксплуатации

Один из важных факторов – где будет стоять диван и, насколько интенсивно он будет эксплуатироваться. Большинство моделей оснащены спальными местами, но если раскладка дивана не предполагается, то можно сэкономить и купить вариант без механизма трансформации.

Если мебель будет раскладываться, то нужно понимать, насколько часто. Для ежедневного сна лучше брать модели с механизмом "еврокнижка" или "аккордеон". Они лучше других приспособлены к повышенным нагрузкам. Выбрать диван аккордеон можно на нашем сайте https://divani-i-krovati.ru/

Если диван будет раскладываться редко, а спальное место будет «гостевым», то можно выбирать модели с механизмом "дельфин" или "книжка".

Тип конструкции

По типу конструкции можно выделить три вида диванов – прямые, угловые и модульные. К первой группе относятся традиционные модели, которые имеют компактные размеры в сложенном виде. Угловые диваны подойдут для просторных гостиных или спален. Также их нередко используют в качестве элемента зонирования пространства в квартирах-студиях, когда нужно отделить один участок комнаты от другого. При выборе такого дивана стоит учитывать расположение углового сегмента. В зависимости от особенностей конструкции, он моет находиться справа или слева от блока сидений. Также есть универсальные модели, у которых угол можно менять местами.

Модульные диваны представляют собой набор отдельно стоящих сегментов (модулей), выполненных в единой стилистике и обитых одной тканью (или одинаковой комбинацией тканей). Ключевое преимущество такой конструкции состоит в том, что пользователь может менять элементы местами, создавая свою индивидуальную конфигурацию дивана.

Внутреннее наполнение

Внутри дивана может быть пенополиуретан (ППУ) или пружинный блок. В первом случае спальное место будет более жестким, что подходит для молодежи и людей с некоторыми заболеваниями спины. Спальное место на базе пружинного блока служит дольше, чем на основе ППУ, но оно будет мягче.

Чтобы купить диван по выгодной цене, оформляйте онлайн заказ на сайте или позвоните нам по указанному номеру телефона.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий