Двери для загородного дома: нюансы выбора

Полезные заметки

Входная дверь - это своего рода "лицо" дома, от нее во многом зависит мнение окружающих о жильцах. Она должна стать, во-первых, украшением и гордостью входа в ваш дом. Во-вторых, выполнять охранные функции и защищать ваше жилище, его обитателей и имущество. В-третьих, отвечать за сохранение тепла во внутренних помещениях.

Входная дверь должна быть качественной и надежной. Не нужно к выбору и покупке более дорогих экземпляров относиться, как к очередной "статусной" прихоти. Ведь главное - безопасность жилища, сохранность и неприкосновенность личной площади, ценных вещей владельцев квартир.

Многие люди в наше время стали жить в частных домах. А если дом еще и загородный, то будет еще и чистый воздух, отличная природа, и, самое главное, нет той суеты, что в городе.

Но одним из главных факторов является входная дверь, потому что именно она вам сможет обеспечить защиту и безопасность.

Очень важно выбрать такую дверь, которая будет устойчива к дождям, палящему солнцу, снегу, перепаду температур. Для этого дверь должна быть покрыта антикоррозионным составом.

Чтобы дома было теплее и вы не слышали посторонних звуков, необходимо установить утеплитель, который находится под полотном. Утеплитель наполняет буквально все пространство.

А для того, чтобы вы не слышали какие-либо звуки с улицы, необходимо использовать несколько контуров уплотнения. Лучше всего, если они будут резиновые. Они должны располагаться по периметру полотна.

Очень важно, чтобы замок для частного дома обеспечивал надежную защиту от чужих вам людей, а также есть различные варианты с открытием двери кнопкой и проверкой отпечатков пальцев.

Что же касается материала двери, то лучше всего выбирать дверь из цельного листа алюминия. Она самая прочная и современная.

Продажа и производству входных дверей получил свое развитие в конце прошлого века. Поначалу отечественному производителю было сложно конкурировать с заморскими представителями этого сегмента. Но, понабравшись опыта и профессионализма, наши компании сумели достичь определенных высот в этом деле. Сегодня входные двери нашего производителя по качеству не уступают итальянским партнерам.

Как выбрать самую лучшую дверь? Как определиться с компанией-производителем при выборе входных дверей?

Это сложный вопрос. Никто не берется отвечать на него однозначно. Если позволяют средства, то потребитель будет ориентироваться на европейского производителя, отдавая предпочтение таким странам, как Германия или Италия. Небольшой бюджет экономных людей может направить в сторону китайского производства.

Зависит ли качество от цены? Или все заключается только в бренде?

Скажем больше, можно выбрать отечественного производителя, который в своей деятельности ориентируется на европейские технологии. Наверное, здесь не столько нужно думать о происхождении производителя, как о тех конкретных требованиях, которым обязательно должна соответствовать качественная входная дверь.

Главные качества входных дверей Grazzio

Дверь должна быть надежной. Что означает этот аспект? Быть надежной, значит, суметь противостоять взлому, выдержать физическую или механическую нагрузку.

На втором месте стоят такие качества, как изоляция, сбережение тепла. Все детали и крепежные элементы должны быть долговечными. Дверь в процессе эксплуатации не должна перекашиваться, замки не должны ломаться.

Сегодня существует несколько классов устойчивости продукции к несанкционированному взлому. Всего можно выделить 13 классов.

Обычные изделия, недорогие и доступные относятся к классу четвертому. Двери самого высокого класса используются в основном в финансовых учреждениях, как банк, где необходимо соблюдать повышенные меры защиты. Чем больше будет установлено в дверном полотне запираемых механизмов, тем прочнее будет дверь.

Если говорить об изделии достойного качества, то оно изготавливается из нескольких стальных листов большой толщины с дополнительными ребрами жесткости меду ними. Кстати, толщина стального листа играет не последнюю роль при выборе.

Ненадежной считается дверная конструкция с толщиной алюминия более двух миллиметров.

Безусловно, если на дверь навешать слабые замки, то она вскроется за несколько секунд. Качественные и надежные замки порой стоят столь же дорого, как и само полотно. Лучший вариант - это совмещение нескольких разных запорных механизмов. Самыми дорогими на сегодняшний день замками принято считать биометрические. Они открываются только после того, как к считывающему устройству будет приложен палец. Такими замками в основном наделена система "умного дома". Такие замки хороши тем, что против них нет явного способа взлома.

Слабым местом любой двери принято считать петли. Специалисты знают, что для большей надежности и безопасности нужно делать скрытые петли, к которым у злоумышленника не будет доступа снаружи.

Ну, и напоследок, качественная дорогая дверь имеет изоляционные свойства и качественную фурнитуру.

Варианты входных дверей можно посомтреть на сайте https://oknapeople.ru/dveri-grazzio

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий