Заводу "Вика Мера" присвоен статус промышленного комплекса

Экономика

Мэр Москвы Сергей Собянин присвоил статус промышленного комплекса заводу по производству измерительных приборов "Вика Мера", сообщает пресс-служба мэра по итогам заседания президиума правительства столицы.

"АО "Вика Мера", российская "дочка" немецкой компании WIKA, - одного из мировых лидеров по производству измерительных приборов - получит статус промышленного комплекса и право на налоговые льготы, предусмотренные законодательством Москвы. Ставка налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет, для этой инновационной компании будет снижена до 12,5% вместо стандартных 17%. Распоряжение правительства Москвы по данному вопросу подписал мэр города Сергей Собянин", - говорится в сообщении.

В России компания работает более 25 лет. Представительство в Москве было открыто в 1995 году. С 2000 года в городе функционирует сервисный центр со сборочной линией и лабораторией по проверке качества выпускаемой продукции.

В 2013-2017 годах АО "Вика Мера" построило в деревне Николо-Хованское в новой Москве собственный производственно-административный комплекс общей площадью 5500 квадратных метров. Инвестиции в строительство превысили 1,2 миллиарда рублей. Сегодня здесь трудятся 148 человек.

Предприятие выпускает промышленные манометры, байпасные уровнемеры, мембранные разделители сред, защитные гильзы, термометры сопротивления, термопары. Уровень локализации производства оборудования на заводе по большинству позиций превышает 50%, а по отдельным группам приборов составляет порядка 70-80%.

Компания WIKA занимает 17% российского рынка контрольно-измерительного оборудования.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий