Заводу "Москабельмет" присвоен статус промышленного комплекса

Экономика

Завод по производству кабельно-проводниковой продукции "Москабельмет" получил статус промышленного комплекса и право на налоговые льготы, сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

"Один из старейших московских заводов - производитель кабельно-проводниковой продукции АО "Москабельмет" - получит статус промышленного комплекса и право на налоговые льготы, предусмотренные законодательством Москвы. Распоряжение по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", - говорится в сообщении.

Ставка налога на прибыль для этого предприятия снижена до 13,5% вместо стандартных 17%. Присвоение статуса промышленного комплекса позволит заводу "Москабельмет" направить дополнительные инвестиции на развитие и модернизацию производственных мощностей предприятия.

История завода "Москабельмет" началась в 1895 году с создания инженером Михаилом Подобедовым "Товарищества для эксплуатации электричества" (позднее предприятие называлось "Русскабель", "Москабель", "Москабельмет").

Сегодня одноименная группа компаний объединяет пять заводов, испытательные лаборатории, предприятия торговли и сервисного обслуживания. Основные производственные мощности "Москабельмет" расположены в Лефортово по адресу: улица 2-я Кабельная, дом 2.

В 2021 году объем производства составил 27 тысяч километров силового и оптического кабеля и 9000 тонн обмоточных проводов и медного проката.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий