Завод "Москвич" выпустит отечественный автомобиль в 2025 году

Экономика

Автомобиль из отечественных компонентов и на российской платформе будет произведен заводом "Москвич" в 2025 году, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"В 2025 году планируем выпустить полностью отечественное авто на заводе "Москвич". Степень локализации производства на "Москвиче" будет расти максимально быстрыми темпами. В следующем году завод произведет порядка 50 тысяч новых автомобилей, часть из которых пойдут на обновление парка каршеринга - и в Москве, и в Московской области, и в других регионах России", - приводит департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы слова Ликсутова.

Он напомнил, что серийная сборка автомобилей на заводе "Москвич" началась 23 ноября. Первая модель после возобновления работы завода - кроссовер "Москвич-3". Продажа первых машин начнется в декабре.

По словам Ликсутова, в конце 2023 года планируется выход на объем локализации, сопоставимый с заводом Renault до его ухода из России.

"Часть кузовных деталей будем делать здесь, будем закупать российскую резину. Каждый год - максимальная локализация компонентов", - подчеркнул заммэра.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий